Скромная обёртка для конфетки

Gosha Galifaxov
Спасибо Стеклянной галке за её "Обретение".
От чистого сердца и добрыми помыслами.
Улыбнёмся?
( Это не пародия!)
___________________________________________
 
Понимаешь, проходит. Наверное, хуже не будет.
Ветерок задувает, прикрой душегреечкой спину.
Наступившая осень обманчива, сам с непривычки
( Увлекательный спринтерский бег с элементами кросса,
Беспрестанной стрельбой пулемётов, осадных орудий)
Обманулся теплом... Затыкаю прорывы душевной плотины.
Попытаться разжечь костерок? Ерунда! Отсыревшие спички
Бесполезны. Исчиркал, ругнулся, с тоскою их бросил.
 
Перегиб - пиалу попытаться вместить в подстаканник.
Изломаю бездумно фаланги! Обидно, костяшки
Засверкают в потеху любому шакалу. Смеётся
Подсознанье моё, вспоминая сюжет сновидений.
Череда неудач закаляет. В обречённость исканий
Поверить? Никогда! Уступая, с чувством тяжёлым,
Попытаюсь напиться водицы в соседнем колодце.
Отдохну. Листопад. Исчезают ненужные тени.

Отвлекаясь ремонтом квартиры, попробую прежде
Научиться владеть инструментом. Подспудно узнаю
Почему покраска приводит к потере сознанья.
В ограниченном узком пространстве бороться с удушьем? -
Посинев, окочуриться можно. С лицом озверевшим
Ненароком беды натворю, ненаглядная. С края
Напридуманных странных селений, построенных нами,
Потянулся осенний поток отрезвляющей стужи.

Успокоенность помыслов, чувств позволяет пробиться
Новоявленным добрым зародышам счастья наружу.
Согласись, торопиться в подобных вопросах не нужно.
Полагаю, любой измечтался увидеть открытые лица.