Этот город называется Москва

Valeri
= в городе  =

* [8:46 23.06.99, Краснопресненский сквер]

Здесь когда-то прогулялись гунны,
А теперь сидит наш вождь чугунный...
Вдаль глядит на призраки прогресса...
и ему все грезится Инесса


* [На тропе Маргариты]

А славно, пролетая по Арбату -
средь бела дня, и даже средь обеда!…


* [кусочек мая голубого]

нам теперь не стыдно быть счастливым
на Москву нахлынула теплынь
на бульваре очередь за пивом,
смех щекочет грудь, ноздрю - полынь


* [ мо-ментальное ]

Есть такой подлый закон:
те, кто пробрался в салон,
не подвинутся ни на пядь,
чтоб эту пядь отдать
тем, кто повис в дверях…


* * *
 (восклиц., чувств.)

Какое за городом небо! Городовому не узнать...


= в метро =

* * *
Перед входом в метро я снимаю калоши…


* * *
…где ты читаешь «Страсть и приговор»,
а я твоею красотой любуюсь…

(В который раз я в самом худшем заподозрен…) */

* [случится же такое]

Ай, глаза твои большие,  шоколадные,
Ох, лошадка, ох я чувствую неладное!..


-----
*/ развёрнутую интригу см. в подборке "Два герметических гекзаметра, бедных рифмой"