Суламифь

Надежда Коган
1
О, как ты прекрасен, возлюбленный мой,
Как дерзок, колюч и мятежен,
Горяч, как июльский полуденный зной,
Как небо весеннее, нежен...
О, как ты прекрасен, возлюбленный мой!

Как много в тебе золотого огня,
Как сытого мало покоя!
Качается небо, когда ты меня
Касаешься сильной рукою.
Входи же скорее, как путник домой...
О, как ты прекрасен, возлюбленный мой!

2
Ах, вожделение - бессмертный миф,
Душ неуничтожимое либидо...
Один лишь миг - и вот я Суламифь,
Раба на виноградниках Давида.
Сосцы - как пара шелковых ягнят,
И негу обещающее лоно...
Искрится и сверкает райский сад,
Открытый в наших ласках исступленных.
Рукой подать - великий звездный путь
За край земли, за разум, за пределы.
Но гаснет мир и как теперь шагнуть
Отяжелевшим и бессильным телом?

Так и шагнуть - на миром, над собой,
Над ждущей неподвижностью асфальта,
И даже над смеющейся судьбой
Проделать ловко клоунское сальто...
С распадом и забвением играя,
Изведать рай, не подчинившись раю.