Валокординовый Спас

Катерина Молочникова
Они следили за развитьем легенд,
просто отворяя дверь в печь…
Б. Г.

И каждый вдох – как последний.
Праздник – Валокординовый Спас.
Каждому лебедю – дай по Леде,
наглому магу - дай в третий глаз.
Если с песней идешь по смерти -
чеканя шаг, сохраняя стиль –
при таком раскладе, поверьте,
не слишком важно, куда идти.
И когда ты решаешь – себе назло -
что нечего больше стеречь,
и поджигаешь парусный флот,
обломки безжалостно кинув в печь,
почти стартуешь в последний поход
в направлении «где-то там» -
из темноты внезапно выходит Тот,
Кто Ломает Все Планы к Чертям.

Сердце мое, не сбои, не глючь…
Избегая расписанных мизансцен,
я ловлю губами солнечный луч,
что прикорнул на его лице…

19.09.02 г.