Зимняя сказка

Айса
Сколько зим, сколько лет – что за странный ответ,
И к какому вопросу стремится?
День за днем, день за днем вьюжный зверь за окном
Так отчаянно в окна стучится.
Почему тебе снова не спится?
Подожди, помолчи – это сказка стучит,

Это сказка, что странная очень,
Это сказка, что трудно закончить,
Это сказка, что трудно понять.

Подожди, помолчи – мы точили мечи,
Мы надолго дома покидали,
И, от книжных страниц до запретных границ,
Мы смотрели в туманные дали –
Мы отчаянно этого ждали!
Погляди, погляди, видишь, там, впереди –
 
Эта сказка, что странная очень,
Эта сказка, что трудно закончить,
Эта сказка, что трудно понять.

Неужели опять стали мы забывать,
Как слова выделяли заглавным?
Как же так можно жить – ведь в душе не убить
Первый миг, когда счел себя равным?
Все, что стало тогда самым главным!

Значит, нужно опять нам по новой понять –
Эта сказка, что странная очень,
Эта сказка, что трудно закончить,
Эта сказка – не сказка совсем…