День короток

Милен Дорфф
День короток.
Ночь.
Жалюзи роняет ветер.
В рот дым вкладывать
И вынимать ответ
Из ворота.
Сон зябок на рассвете.
Вот спят мои дети.

Матовый свет моей сути
Трудно зреет - взмыть!
Ввысь! Стены моей клети
Стянуты в ворот.
Стягивать
Ременную нить
Туже с кожей.
Вот спят мои дети.

Что еще может быть?
Что может дороже
Даваться?
Что туже может стянуть
Мое тело плоти?
Высвети мне путь!
Выстели в дымчатой смуте
Ветром носимой листвою.
Вот спят мои дети.


День короток.
Бьет ветер жалюзи.
Я стою этих снов.
Я стою всех оваций мира.
Ужаленная музой лира
Вот мой остов.