Микофил

Турчипский
Вот и осенние астры цветут по канавам
меж лопухов и крапивы, и северный ветер,
тучи расталкивая, не доконав их,
взялся за листья - перебирает и вертит.

Надо в леса - привыкаешь и некуда деться,
всё остальное - до города - музыка, книга,
службы и дружбы, заботы и деньги и дети...
Лямку у рюкзака не забудь, подтяни-ка.

Поиск грибов плодотворнее поисков женщин -
если червивые - выбросишь без сожаленья
и незнакомок не трогай - тут можно обжечься,
а перед белым не стыдно упасть на колени

Можно и в старости пылким грибным Дон Жуаном -
передвигаются ноги, глаза не ослепли...
Мысли о женщинах просто смешны и нелепы -
только грибы вожделенны и страстно желанны...
                23.08.02.