Припасть к источнику, забыться..

Дмитровец
«… Дай отдохнуть и фонтану.» К. Прутков.
Фонтану мужского плача о несчастной любви
От женского дождичка – влажный привет.
*
Припасть к источнику, забыться,
Мечты прохладой остудив.
Скажи, фонтан, ты помнишь лица
Всех тех, кто мимо проходил?

Кто не бросал в тебя на память
Свои дары? Издалека
Смотрел, твоей красой изранен,
С привычкой пить из родника.

Тех, кто судьбой с тобой не связан,
Всё ж фотографии хранят?
Кому-то ты разнообразен,
Кому, как неизбежность – свят.

А кто-то ведь мечтал и слиться,
Соединивши две воды.
Фонтан, а рядом фонтаница..
И рай вокруг, цветут сады..

Слезою горькой и прозрачной
В тебя водою льётся дождь.
Я рядом. Здесь. Взгляни иначе!
Но ты ещё кого-то ждёшь..