Снег на асфальте, снег в небесах...

Мария Виргинская
Снег на асфальте, снег в небесах,
Город читаю, как детскую книгу.
Замер миг чуда у нас на часах.
Благодарение светлому мигу!
Радостью преображенья живёт
Мир в ипостаси своей первозданной.
Под полушубком свернувшийся кот,
Чёрный, мурлычет о белом и странном,
Где всё в гармонии: сосны и лёд,
Звёзды с высот
В низвержении плавном.
Нет ни врагов, ни долгов, ни тенет,
Щедро последнюю делим ковригу
С гостем незваным, забредшим на свет.
Благодарение снежому мигу!