Правила выживания

Miss Perfumado
«Без тебя невозможно, невероятно сложно быть внятной…
Пальцы в смоле…»
«Ночные снайперы»


1.
В этом городе пере-избыток осени.
Пере-старались синоптики.
Об’ясни
мне
правила выживания,
покажи, как правильно
выживать из ума –
я сама
не сумею…
Я болею,
однако переливания
из пустого в порожнее
вряд ли излечат  –
выльются отторжением
с осложнением.
У меня и у тебя
разные группы дождя…

2.
Согласно эпиграфу,
на пальцах стынет смола.
Одолжи мне немного тепла –
верну с процентами через полгода.
Из моего огорода
пора устраивать сад камней.
В этом городе слишком мало людей,
слишком много толпы.
В этой осени пере-избыток дождей…

3.
…и даже во сне –
как же мне
холодно…
холодно…
холодно…
Медленно
ложатся на дно
листья зеленого чая…
Медленно
дыхание отключаю…
замерзаю…
застываю
в точке
перехода в иное
исчисление времени…
Об’ясни
мне
теорию выживания –
я проверю
ее на практике,
дегустируя забывание
твоего лица…

«И разве я поверю
в то, что это может кончиться…»

19 сентября 2002 г.