Метафора

Константин Сергеевич
Как белый конь спускается к пруду,
Превращая в дрожь всё зеркало воды,
Как тот огонь погружается в воду,
Разливаясь на парусе огненной ладьи.
И так она прекрасна, закрывая веки
Погружаясь в темноту, туда же и меня
Отправляет за собой, я ухожу навеки,
Своим теплом и глубиной меня пленя.

Как орёл манил своей свободой,
Ведя крылом по ветру черным,
Ты увела меня ненастною погодой,
В светлый рай коридором тёмным.
Утратил я глаза, остались лишь твои,
Взглянув чрез них, меня согрело,
Узрев и ветер, небо, прекрасные огни,
“Звёзды”. И наши души полетели.