Монада-символ вечности вселенной

Ландыш57
Монада-символ вечности вселенной,
Даосский путь, сплетенье Ян и Инь.
Души желанье, быть на свете вечной,
Стремленье к совершенству, жизни путь.
Дракон здесь, правит мужеством,
Тигрица – женское начало.
И хоть им не похвастаться родством,
Переплетенье их – гармонии тепло.
Гармония! В природе все сопоставимо.
И если ночь темна, то день, тот будет белым.
За чувства ниточки, всевышний, дергает незримо,
Земля, останется - черна, а небо – голубым.
Здесь молодость сменяет старость,
Мы с гор, спускаемся в долины.
И наша радость переходит в грусть,
А на равнине – ищем новые вершины!