Февраль. достать...

Boris Pankin
Замело дороги.
Вымерзли кусты.
Зябнут руки-ноги.
Улицы пусты.
Где-то минус тридцать,
Лютая зима.
Ну как же тут не злиться,
Не сходить с ума.
Кошка-недотрога
Смотрит из окна.
Как мне одиноко,
Думает она.
Как кругом убого,
Только снег и снег.
Так можно ненароком
Скоротать весь век.
Только лед и стужа
Ажно вся дрожу.

Кисонька, послушай,
что тебе скажу:
Подожди немножко,
Придержи азарт.
Станешь драной кошкой -
Скоро грянет март.


02.2000