Открыл я звезду... астральную...

Светский Павел
Из цикла
«По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru...»

                Судьбою предел начертанный –
                по круче брести пологой...
                (Упавшая с Луны - http://www.stihi.ru/avtor/blackbird2)


             Бывают  порой  случайности
             в  поэтах  под  «звёздной  пылью» –
             сегодня  в  порядке  крайности
             я  сказку  представил  былью...

             Коль  душам  под  «гнётом  голода»
             Луна  как  краюха  хлеба,
             спасаясь  от  тьмы  и  холода,
             «от  сих»...  я  во  власти  неба!..

             ***

             Сегодня  ценой  беспечности
             по  трактам  небесных  конниц,
             навеки  венчаясь  с  вечностью,
             входил  я  в  пике...  /бессонниц.../

             Коль  слыл  я  в  числе  поруганных
             от  ран  «неземных  баталий»,
             от  мыслей  –  словами  струганных! –
             я  плыл  в  голубые  дали...

             Мне  звёзды  казались  плахами,
             а  буквы  слагались  в  «Мцыри»...
             Сегодня  я  –  полон  страхами! –
             в  пустой  растворялся  шири...

             Коль  словом  как  кость  обглоданный,
             но  верный  стиха  уставу,
             я  –  звёздам  как  верноподданный,
             лучился... /во  их  же  славу!/

             Коряво  стихи  «линеились»,
             по  фунту  развесив  «лиха»... –
             Сквозь  небо  поэты  «сеялись»
             в  таинственных  лунных  бликах...

             ***

             С  бездонной  небесной  полости
             ко  мне  вдруг  спускалось  чудо,
             как  странник  «словесной  волости»
             и  душ  утомлённых  Будда...

             Сегодня,  покрытой  тайною
             стиха  –  с  преломлённым  светом,
             открыл  я  звезду  /астральную!/
             с  «упавшим  с  Луны»...  поэтом!..

             2002 © Павел Светский