На улице ночь, и не спиться мне вновь

Rihor
На улице ночь, и не спиться мне вновь,
Опять торопливо и нервно терзаю бумагу.
Но только не сложатся строчки в стихи про любовь,
Не выйдет ни гимнов, ни песен про чью-то отвагу.

С какой причины навалилась так тоска?
Не задан вопрос, а значит никто не ответит.
Магнитом тянет душу боль за облака,
К далекой звезде, что мне в небе не светит.

Но утро измажет кровавой зарею восток,
И ночь не спеша, отползет, отойдет за стену.
А нового дня восходящий росток
Табачного дыма прорвет пелену.