Три посвящения

Аркадий Брязгин
***
/женщине/
Шипы и розы.
Воск и камень.
Восторг и слёзы.
Лёд и пламень.
У всех стихий
смогла заимствовать она.
От всех стихий
ты получил сполна.

***
/поэту/
Всё, что горит, сгорает. И дотла...
Вода течёт. В неё не входят дважды.
Неси свой крест. Случается не с каждым -
одно мгновенье, но была душа светла.

***
/родине/
Вокзальчик каменный, две липы, тёмный пруд.
Прохожий редкий взглянет хмуро, без участья.
Продли свой долгий путь ещё на пять минут
до мест, где ты не понимал, что счастлив.