Сон Карины

Вел
Ты спишь!
Заворожась отраженьем
Своего лица
Ты спишь!
Твое больное мученье
Цель подлеца

 Спи моя радость усни
 В доме погасли огни

Ты спишь!
Твои цели простые
Понятны всем
Твоя Любовь в колыбели
Твой Бог молод и нем
Твои мысли кусочки
Цветного стекла
Ты плывешь по теченью
Ожидая конца


Порок игривой тенью
В твоих глазах
Он станет первой ступенью
На небесах
Вниз, - на карниз
За отравой душе
Морщинок сетью каприз
Тебя ловит уже

Ты, - на крючке
Опасно и близко
Ты синица в руке
Ты жертва фашиста
Вот боль накатила сладкой волной
Ты ждешь избавления, но Любовь не с тобой...

Летишь!
На багровый закат.
Молчишь!
И молчит твой взгляд.

Нашла в воздухе точку
И нет меня в твоем сне
Просуну в щель к тебе строчку
Напишу на стене

Проснись и пой!
Летит стрелой
Вос-хо-дя-ще-го солнца луч
И никто не посмеет уснуть
А ты выплюнь ночную муть
Начинается новый путь

Но!


Порок игривой тенью
В твоих глазах
Он станет первой ступенью
На небесах
Вниз, - на карниз
За отравой душе
Морщинок сетью каприз
Тебя ловит уже

Ты, - на крючке
Опасно и близко
Ты синица в руке
Ты жертва фашиста
Вот боль накатила сладкой волной
Ты ждешь избавления, но ты не со мной...