Я бы выпил до дна твою грусть, снял усталость с дрожащих плеч...

Евгений Тутушкин
Я бы выпил до дна твою грусть,
Снял усталость с дрожащих плеч.
Пусть ветра завывают!Пусть!
Пусть грозит мне Домоклов меч!

Я бы глаз твоих теплый дождь
Осушал сколько было сил.
По росе в золотую рожь
На руках бы тебя носил,

Чтоб густым ароматом трав
Полной грудью дышала ты
И, чтоб дивный букет собрав,
Я тебе приносил цветы.

Я вернул бы тебе покой
И улыбку твоим устам,
Старой песни мотив простой
Напевать бы тебе не устал.

Я бы выпил до дна твою грусть
И печаль твою прихватил,
И ушёл бы, сказав "вернусь",
И в бескрайних полях загрустил...