*** Интернетская история

Valeri
ты cмотришь танец на воде,
а бредишь темною бедою
ты бродишь медленно весь день, -
как продираясь под водою, -

и бьется жилка у виска,
и мысль пульсирует надсадно,
Москва далекая близка
и так же – так же безотрадна.

здесь отблеск черного песка
взглянёт далекою войною,
Москва далекая близка -
блестит монеткой под волною…

покинешь молча ривер-сайд,
неловко загасив окурок,
добром помянешь некий сайт,
где ждет полночный полудурок,

нет, он не ждет: он вдалеке
от точки нереальной встречи
(там, где затерянной реке
туманит взор холодный вечер)

ты вскоре выбросишь в эфир
свой белый флаг о полной сдаче,
но он молчит, он под шэфе,
он на пути с тамбовской дачи…

а ты все куришь light and slim
запрячась в что-то меховое,
и что-то вроде «черт бы с ним!»
бурчишь, тряхнувши  головою…

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

…летит небритая тоска
по плохо освещенной трассе:
Москва заветная близка
и небо заполночь не гасит.


17/09/99 4:14pm