Короткие стрижки растрепанных крыш...

Владимир Лобач
 Короткие стрижки растрепанных крыш,
 Мы - тихие ветры Парижа.
 Глаза полусонные старых афиш
 Меж новых, наклеенных ниже.

 Мы синие краски ложащихся волн.
 И длинные тонкие пальцы.
 Две тени потухших не вовремя солнц.
 Так, кажется, легче прощаться.