Мой любимый палач...

Инна Ф.
Мой любимый палач,
видишь, жертвенный дремлет огонь?
В узких стеклах не ночь,
а сырое томление плоти.
Мой любимый палач,
к звездам ногу свою протяни.
Видишь, неба квадрат
на полу? Видишь, ангела тень?
Я открою тетрадь –
пропись истин и пропись надежд
(от одних до других
расстояние – пара стаканов),
Я рукав разошью
переменчивым Южным Крестом
и на душу свою
наложу аккуратные швы.
Мой любимый палач,
будет новое время для слов.
Мы очнемся в пространстве
до боли истертом телами.
Будет вытерта пыль,
будет смыта горячая кровь,
будут буквы круглы
и безумны, а Бог наш беспечен.