С тобой... Без тебя...

Тимофей Бондаренко
.............."Что делать мне, скажи, с задачею такою:
..............Мне выбор странный выдала судьба :
..............Быть без тебя, но все-таки с тобою,
..............Иль быть с тобой, но все же - без тебя."

Как получилось так? - навязчивый вопрос,
И где мы наше счастье потеряли ? ...
С тобою я бы свет и радость миру нес,
А без тебя - несу его печали.

С тобою ... Без тебя ... И сколько не зови,
Но равно бесполезно гаснут звуки.
С тобою я б не спал ночами от любви,
А без тебя - не спится от разлуки.

С тобою ... Без тебя ... Все так же мир стоит.
И в нем ничто от чьих-то слез не рухнет.
Но он с тобой бы был сияньем звезд залит,
А без тебя и солнце в небе тухнет.

С тобою ... Без тебя ... Дорогою своей
Пройду, удач и бед не различая.
Но я с тобой бы был от радости сильней,
А без тебя - сильнее от отчаянья.

С тобою ... Без тебя ... Сумею дрожь унять,
Когда случится жизненная свалка.
С тобою - было б жалко, но не страшно умирать,
А без тебя так страшно, но не жалко.

С тобою ... Без тебя ... Вершина или дно -
Я разницы порой не уловлю.
С тобою ... Без тебя ... Ведь главное одно,
И неизменно то - что я люблю.