Письмо, написанное в далёком 1996-м

Oren
Сегодня я не на работе
И шлю тебе большой привет.
Смеркается, зажегся свет,
В квартирах, в доме, что напротив.
Там люди разные живут –
Грустят, смеются, любят, плачут,
Удачи, чаще неудачи –
Сегодня в ЗАГС, а завтра в суд…
Ну, это к слову, а теперь,
Как ты живешь, моя Татьяна,
По мне тоскуешь, непрестанно,
Или уже забыв давно,
Сидишь с сокурсником в кино?
Я заболел, увы, бронхит.
Температурю, бюллетеню,
Не вылезаю из постели,
Сиплю и горлышко болит.
Таблетки горькие глотаю,
Твое письмо прочесть мечтаю,
Чихаю, кашляю. Лечусь.
Иглу (большую, словно спица)
Себе вонзаю в ягодицу.
(Я мазохист, или “не трус”?)
Здоровья для,  не кайфа ради –
Шприцы, таблетки. Медицина!
Я посинел немножко сзади.
Гидрохлорид линкомицина
Побочные эффекты дал…,
Хотя, прости, чуть-чуть приврал.
Со мною всё почти отлично,
К поправке я уже пошел,
Вновь молод телом, и душой,
Проблемы только, с жизнью личной.
Валяюсь вот уже неделю
И повторяю: Жду письма,
Причём, давно уже, весьма…
Деревья в парке облетели,
Ежи уснули крепким сном,
Сопят себе, в траве лесной.
А я тоскую по ночам,
По серо-голубым очам.
Из-за Бугра совсем не пишут.
Молчат, как скумбрия об лед.
У них температура выше,
А мне наш климат не идёт.
Смотаться бы к святым местам,
Чтоб нынче здесь, а завтра там.
На улице октябрь, осень,
Грачи последние летят.
Мне скоро стукнет двадцать восемь,
А ты… совсем еще дитя.
С тобой увидеться охота.
Когда увижусь? Неизвестно.
Танюш, пришли хотя бы фото,
Оригинал не можешь если…

В строках короткого посланья,
Конечно, я не все сказал,
За сим,  прощаюсь, до свиданья.
Целую милые глаза,
И всю тебя, до самых ног.
Еще увидимся, даст Бог.
Забудем про проблемы все,
Ариведерчи. Алексей.