Окна в весну

Ольга
Это ответ на песню Чижа "Дверь в лето".

Я гуляю сама по себе по узким карнизам,
Где в агатовом небе путь протекает Млечный.
Я истратила почти все свои девять жизней,
Но из них лишь одна - последняя – кажется вечной.

Мне ободранный рыжий кот с расцарапанным глазом
Рассказал о том, что можно найти двери в лето,
И стучал хвостом по дереву – боялся сглазить,
Только мы, черные кошки, не верим в приметы.

Да зачем мне искать это лето, скажите на милость?
Здесь и так тепло,  и собаки еще не достали.
Даже лютой зимою со мной ничего не случилось -
Для меня окно в весну есть в любом подвале.

Там безоблачней небо и ярче кажутся звезды,
Там потоки огней городских вливаются в вены.
Эти окна открыты и их найти очень просто –
Надо только уметь проходить сквозь кирпичные стены.

Я не знаю, нашел ли тот уличный кот свои двери.
Может быть, в его вечном лете надо просто родиться.
Мне привычнее жить в подвалах и в сказки не верить,
И весну покидать, чтобы снова в нее возвратиться.

И я опять уйду гулять по московским крышам,
Сама по себе – а разве бывает иначе?
Ну а двери в лето… о них, может, кто-то и слышал,
Но если спросить меня – все это чушь собачья.