завораживающая сила слабых слов

несовершенен этот мир
в его однообразье
скользит та многогранность глубины
которой нам, частицам света
так не хватает для объятий танца

в итоге все мы, сбегающие от прозренья
откроем в темноте глаза
не зная главного вопроса
ответ мы ищем
ругая за безответность небеса

но что же это –
чудное мгновенье
луч света в скользкой тишине
и вскрик отчаянного чувства
пронзивший небо

и вновь однообразье
нам застилает серые глаза
давая мощь мечты
мирам иным
Возможно…

нам адресованы посланья
что не нашли не прочитали мы
в которых сама гениальность
тишина серебристой пустоты
безвольность сильного решенья
и звон разбитого стекла
которого никто не отливал

великое Ничто – вот что нас держит
на свете удивительным дыханием своим
а может быть и мы
когда-нибудь поймем
в чем завораживающая сила
слабых слов…