Мы были с тобой в двух шагах от любви

Евгений Тутушкин
Мы были с тобой в двух шагах от Любви,
Да только не знали об этом.
Сменялись беспечные летние дни
И осень маячила где-то.
А ветер трепал непослушную прядь
Твоих бесконечных сомнений,
Но разве подсилу природу унять
Твою и стихии осенней.

Мы были с тобой в двух шагах от Любви;
Заманчиво, дерзко, не ново
И, слушая грешные Души свои,
Ловили мы каждое слово.
Вдруг образ твой дивный так ясно возник,
Открылась таинственно дверца
И я ощутил каждой клеткою вмиг
Тепло одинокого сердца.

Мы были с тобой в двух шагах от Любви.
И что ж? Невеликое чудо.
Повсюду влюблённым поют соловьи
И песни слагают повсюду.
И мы не скрывали порывы свои,
Мы их принимали как благо.
Мы были с тобой в двух шагах от Любви...
И сделали эти два шага...