В день, когда возжелает толпа...

Astral Ghost
В день, когда возжелает толпа
Вдруг не хлеба и зрелищ, но - чуда,
Я за пригоршню серебра
Стану сам для себя Иудой.

В час, когда на меня с небес
Ниспошлёт благодать Творец,
Сам себе стану - тяжкий крест
И язвящий терновый венец.

В миг, который зовут "потом",
Всё уже позади. Пусть!
Стану сам для себя Петром
И четырежды отрекусь.

Будут звёзды - как свечи в храме,
И, упав на колени, я
Стану сам себе Иоаном
И откровением...