Без шуток

Саша З.
вещи
(их шаткое изобилие)

мы дали им новую жизнь

теперь их больше
чем нас

вещей
потерявших
подлинный смысл
и вышедших
из-под
контроля

боги
газоны
реакторы
микрофоны
рефрижераторы
эскалаторы
автобусы
демоны
чеки

Вселенная
обречена на крайности.

мы
противопоставим
им
всем
нечто иное
чем
их
безумие

столь же победоносное
яростное и
бессмертное

более истинное
чем Истина
более ложное
чем Ложь
более безобразное
чем Уродство
более  прекрасное
чем Красота
более неожиданное
чем Чудо
более быстрое
чем Слово
более медленное
чем Печаль
более безмолвное
чем Тишина
более неизвестное
чем Тайна

Добро
засверкавшее
всей мощью Зла

без иллюзий
без компромиссов.

мертвая точка Истории
уже пройдена
обратного пути нет
      теперь
только вперед
без оглядки
к Концу.

разрушительная
сверхпотенция
ядерных арсеналов
перенаселение
бум потребления
экологический хаос

теперь
никакой дисциплины
никакой объяснимости
никакой пред-истории
для Событий

только катастрофы
только аварии
и «несчастные случаи»
только террор
и анти-террор
– только лотерея
и финальный Триумф:

как два дурацких
небоскреба с людьми
как идиотские
авто с людьми
как оборвавшиеся
фуникулеры с людьми
как киношный
Титаник с людьми
как рухнувший
Боинг с людьми
как атомная
лодка с людьми

как оползень
как смерч
как пожар
как наводнение

как раздавленная
Фольксвагеном кошка.

да, конечно,
ты знаешь это
как и я
или не знаешь совсем

мы победим всё
победим вещи
и
самих себя
даже
саму Смерть

но прежде

Карфаген должен быть разрушен!

последний акт
спектакля “Homo sapiens”