Мы first-поколение солнечных лиц! Swing Виктории Скриган

Jec
Мы first-поколение солнечных лиц!
Оковы долой пионерского галстука!
И нас не заставят вдруг грохнуться ниц
Портреты, пикеты, машины с мигалками!

Мы сами идём, нас ведёт лишь мечта,
О внутренней, внешней и прочей свободе,
Смываем с себя коммунизма печать -
Пускай себе призрак к чертям колобродит!

Аврора, Октябрь, Революции взрыв,
Пылятся пусть в дальних рядах книжных полок,
А мы, рабства выдавив гнойный нарыв,
Помянем его - завершённую школу!