Пойду с тобой одной тропой...

G.R.
Не в моего ты бога верила,
Девушка, красивая моя!
Ты как колдунья время мерила,
И был рабом с тобою я.

Я забываю отвагу смелую,
Пророк опоздал и стал слепой.
О, дай мне руку охладелую –
Идти с тобой одной тропой.

Не клади голову на плиту могильную
И не пугайся вечным сном.
Так будь мне женой родимою
В моём паденье роковом.

И если смерть по божьей воле
Прикроет глаза твои рукой,
Клянусь, что стану твоею тенью в поле
Пойду за смертью и тобой.