Муха

Boris Pankin
Муха, севшая на малиновое варенье,
В трехлитровой банке с оным
отыскала себе могилу.
Десертику захотелось дурехе,
не тут-то было! -
Жадность рождает бедность,
повышает давленье;

Вынуждает неврозы, раздражительность без причины;
Провоцирует зависть, злобу, желание поживиться;
Дает осложнение на здоровье - инфаркт, больница;
Увеличивает вероятность внезапной кончины.

Например эта муха,
что так нахально
Жила без спросу,
жужжала над каждым ухом.
Пока не попала в банку, Эх, бляха-муха,
Так плохо кончить! Глупо, не эпохально.

Мордой в сладкое нечто,
в пАтоковую трясину.
Муха, нашедшая в банке безвременную кончину.

2000