Jake**Суетасует

Вам Не Оправдаться Пред Всевышни
Пять. Шесть. Четырнадцать. Семнадцать.
Подсчёт идёт, тела все в ряд
Вот только что сказали двадцать
Слепой прогрессии заряд

Ворвавшись, впрыгнув на площадку
И в цифры превратив людей
Вмиг всё раставил по порядку
Пятнадцать взрослых, пять детей.

Семь цабр, восемь из Мароко,
Пять русских – в общем три страны
Различий в них уже не много
В печатных списках все равны.

И мы уткнувшись в телевизор
Привыкли – это как всегда
Вот счас реклама про карнизы
И экономики звезда

Министр все зарплаты взвесит
Пообещает, проклянёт
Лапши нам на уши повесит
Потом закончит и уйдёт

У нас обыденность жестока
И наши души изо льда,
но мы виновны в том немного -
ОНИ лишь, в НИХ одних беда".

Услышав, поняв - принимаем
Для нас всё это как гроза
Пришла, ушла – мы забываем
И смотрим поверх, не в глаза

Зачем смотреть в глаза кошмаров?
Из за последних бурных лет
У нас своих проблем навалом
А это – суета сует.

18/06/2002
Jake
http://www.stihi.ru/author.html?yonir