Цинга

Роман Измайлов
Мой город жрет цинга.
Выплевывают зубы сфинксы
(кому нужны тут их загадки?).
Залив трещит по складке
Невы. В проспект втыкает спицу
адмиралтейство как во врага.
Мой город жрет цинга.