Будто на другой планете

Клондайк
Мы сидели в кабинете...
За окном горел рассвет,
Будто на другой планете
Через много-много лет
Мы внезапно очутились,
Будто мы и не родились,
Будто все, что прежде - ложь,
И плыла по сердцу дрожь,
Необычная, святая.
Сердце билось тая, тая,
Тая, тая, улетая,
В запредельную страну,
В поднебесье, на Луну.
Не желало возвращаться,
Только мчаться, мчаться, мчаться
В радостной, свободной силе...
А потом меня спросили.