Всё дело в том, что дело не в том, что дело за малым

Натура
*  *  *


Всё дело в том, что дело не в том, что дело за малым.
Малый становится тем, кем его называла мама,
Все начинают со сладенького: мороженного, люминала,
Им же всё и заканчивается. Так пишется драма.

В жизни всё проще. Прочерк. Знакомый почерк:
Пальцем вдоль позвоночника – дрожь в лопатках.
Жизнь – это не драма, это скорее очерк –
Оглянулась – не он. А уже становилось сладко.

А уже закрутило, заныло и застрадало –
Захотелось снова приключений на свою жопу,
Но дело не в том, что дело в том, что дело за малым,
А дело в том, что малый свалил в Европу.