Баллада о несчастной любви

Елена Юреску
Старый замок, омытый прудами,
Мы его называли любовь,
Мы ключи от него потеряли,
И не можем войти в него вновь.
Мы жалели о прошлом, о главном,
Ты был рыцарь на белом коне,
Ну а я заточенная дева,
Что слагала стихи о тебе,
А за окнами плакали ивы,
О печальной, о нашей любви,
И таинственно лебеди плыли,
Вдоль пруда, мимо окон моих.
Грозно тучи нависли над замком,
И явился мне, словно во сне,
Статный рыцарь, в доспехах и латах,
На могучем и черном коне.
Он мне клялся в любви без остатка,
И забыть умолял о тебе,
Он дарил мне цветы и подарки,
И назначил турнир о войне.
Была битва, кровавое чтиво,
Пал мой рыцарь в неравном бою,
Туча тенью, свет божий затмила,
Я была у судьбы на краю.
Конь твой белый, качнув седой гривой,
Подобрал меня с поля одну,
Я в глаза чужестранца взглянула,
И ответила с честью ему:
"Ты меня никогда не увидишь,
Извини, я тебя не люблю!"
И рассеялся в дымке безмежной,
От коня уходящего след,
Мы ушли, где есть сны и надежды,
За туманами прожитых лет.
Старый замок, омытый слезами,
Мы его называли любовь,
Мы ключи от него потеряли,
И не можем войти в него вновь.