А под шариком...

Фомич
Продолжение. Начало здесь -
http://www.stihi.ru/2002/09/23-652

...А под тем самым зеленым шариком к ниточке было привязано послание (перевязанное красной ленточкой) - как оно там оказалось, не знала даже ворона. Но по тексту можно было предположить, что когда шарик пролетал над Испанией, какой-то Кузькин приятель (а все знают, что Кузьма к Испании очень не равнодушен) решил сделать маленький сюприз... -



Сколь не вычерчивай строчек,
сколько не жги свою нежить -
дальше и дальше дель Кроче,
ближе - полуночный скрежет

звезд... иль зубов? или чисел -
вышколенных - ать, два - жалко,
знаешь, у пчелки - нам смысел
ясен, понятен. Весталка

песней не встретит с порога.
Глохнешь от призрачных звуков.
Хватит - поехали, трогай...

Поздно... Пусти же мне руку!
Кто ты?!... так дай хоть немного -
взгляд изумрудный - в дорогу...