Любовь по-турецки

Dimir Dimirov
Кто ты? – спросил по-английски турок.
Джапан,– пытаюсь сощуриться узко.
А, африканас! – он сплюнул окурок,
И улыбнулся, – понятно, что русский!
Мы поболтали на "эсперанто" –
С каждой рубашки по тоненькой нитке,
Он предложил мне купить элегантно
Тюркский "Шанель", я сказал: за открытку!
Их мне всучил на полдоллара парень,
С видами местных мечетей и моря,
Турок все понял и больше не парил
МОзги, а просто молчал и не спорил.
Но загорелся глазами: во, баба!
Русская! Хочешь,  отдам за такую
Два мерседеса, шанель, баобаба,
И пол Стамбула? – Ответил: дзенкую!
Мон шер ами! Наши дамы бесплатно,
Если полюбят, тебе отдадутся,
Но, понимаешь, амиго, приватно:
Русскими женщины не продаются!
Видишь ли, сэр, но у нас в Рио-Пскове
Тоже есть турки, что мыслят про это –
Есть сотня баксов, любая Прасковья
Будет любить, как Зейнаб Магомеда.
Русские бабы попроще турецких –
Подзаработать? Какие проблемы!
Но полюбить? Беззаветно, по-детски?
И тосковать за решеткой гарема?
Так что, геноссе, за лиры и пудру
Сердце Матрены  забьется едва ли,
А уж полюбит – твою камасутру
Всю перепишет по диагонали…

Ветер с Босфора принес запах рыбы.
Турок ушел, заливаясь слезами –
Духи не продал и жену не надыбал…
Я возвратился в гарем под Рязанью.