мысли при падении звезды

Александр Пик
Я видел, как вчера слетела
С ковша Медведицы звезда.
Она слетела неумело
Птенцом, сорвавшимся с гнезда.

Она кружила по спирали,
Она чертила странный след,
И звезды ей вослед мерцали
И этим сильно возмущали
Магнитный фон своих планет.

В небесной канцелярии скандал!
Начальник канцелярии кричал:
- Вернуть на место! Осудить!
Лишить короны! Охладить!
В погоню свору Гончих Псов!

Молчит лишь Черная Дыра.
Она давным-давно ждала
В свои объятья странную беглянку.
Над Маросейкой и Таганкой
Раскинулись ее Антимиры.

А нас не выбить из игры!

Так выпьем  за сошествие с небес!
      За тех, кого попутал бес,
      За ковш дырявый над Москвой,
      За право быть самим собой!

21. 09. 2002 г.