Портрет Любви

Вел
Живой игрой весенних красок
Кривой улыбкой мертвых масок
Рисунком пальца на песке
Вопросом ноющим в тоске

Распался брызгами камней
Хрустальный мир света идей
Виденьями забытых снов
Бредовой верой в силу слов
--------------------------

Бродя в цепях причин и следствий
Сплетенных паутиной бедствий
Не в силах тишину обьять
Страшась чужое потерять

Мы крутим ручку зажиганья
Твердим пустые заклинанья
Перебираем комбинации
Пытаясь выйти из прострации
--------------------------

Стреляем вспышкой озарений
Кидаем на весы сравнений
То, чтO нам не принадлежит
Хоть близко к берегу лежит

Воркующего океана
Пьянящьей легкости дурмана
Обманной формул простоты
Туманом скрытой красоты
--------------------------

Нет нужных кубиков в игрушке
И не найти всех слов в ловушке
Правильных форм. Любви портрет
Мечты лишь тень, которой нет.