день наотмашь

Игорь Некрасов
День наотмашь,— как лишнего птенчика…
Лист — не оземь,— предсмертный полет…
А луна, как окошко скворечника,
Новых песен, падений ждет…
Даль,— затронешь,— как вдох искупления…
Брызги боли осколками звезд…
Не издох?— благо или веление…
Ночь и холод — причина гнезд…

Лапки греть…крылья — хоть бы обсохнуть им…
А затеплится — будут и дни…
Раз не выпало птенчиком сдохнуть, и
Значит, надо дождаться седин…