Остров Творца

Ashez
Вот вам начало
стихотворенья –
Робинсон уплыл,
чтоб достичь просветленья.

Остров был суров,
но при трудности малейшей
Робинсон твердил: God
with the Righteous Generation.

Ещё считал дни
для развлеченья своего
и на Пятый День Счёта
сотворил существо.

…получился ублюдок, довольно тупой поначалу. Только и делал, что жрал червяков и улиток, сидел на скале с остекленевшим взором. Робинсон назвал его Пятницей. Ублюдок быстро учился…

Пятница постиг
смысл существованья:
он сравнил все дни недели
со Средой Обитанья

и говорит Робинсону:

Паршивой овце самой всегда паршиво –
не отдаляйся от коллектива.

На Острове Депрессии
всё кажется серым,
пора бы вернуться
на бал к людоедам.

…удерживая Shift,
Робинсон запустил своё сознание в новом окне…