Спой мне, радость моя

Катерина Молочникова
Спой мне, радость моя, об уснувшем до времени лете,
спой о небе, отделанном выпуклой синей эмалью,
спой о том, что мир узок, а встречи – дискретны.
спой о том, как бывают нежны твои чуткие пальцы.
Спой мне, радость моя, о разбитых и склеенных семьях,
о растущих с пугающе крейсерской скоростью детях.
Спой о том, как на пьяном углу идиоты-туземцы
променяли ракушки и перья на травку в пакете.
Спой мне, радость моя, как скучают архивные файлы,
как песок из часов злонамеренно копится в почках,
спой о том, как достали цейтнот, сколиоз и усталость,
спой о том, как любил меня долгой осеннею ночью.
Спой мне, радость моя, о занудно-прилипчивых страхах,
спой о тех, кто уходит, о тех, кто остался и держит,
о земле, о китах, и, конечно же, о черепахе…
И в последнем куплете не забудь помянуть про надежду.
Спой мне, радость моя, о тепле одного одеяла
на двоих… Щелк-пощелк левой кнопкою мыши –
«send & save». Что, признаться, не так уж и мало…
Спой мне, радость моя. Я тебя непременно услышу.

26.09.02 г.