Клевер

Р.Галеев
Коричневея в суше, реки
очиститься стремились вдаль,
и скорчившись от света веки
глотали внутрь глазной миндаль.
Эмблемы украшал здесь клевер,
корабли двигал мирный атом.
Мы жили с окнами на север,
рыдающими конденсатом.
Нас небо зажимало в сэндвич
тела раскатывая  по газону,
но с кучевых руна не  выстричь
ни ножницами, ни Язону.
Трогай родная!
Так мокнут мозоли у аргонавта,
так взгляд достигает края
Земли в шлеме у космонавта,
так комбикорм всухомятку,
 возжелав травы,
неподвластной пяткам
викингов и татарвы.

сентябрь 2002