Я не буду верен слогу...

Алексей Ганичев
Я не буду верен слогу,
Утоплю слова в молчанье;
Оттолкнувшись от порога,
В тишине взмахну ключами.
И, целуясь на халяву
С первым встречным листопадом,
На асфальт костями лягу,
Обнимусь с мажорным ладом.
Догола себя раздену
И, прижав к щеке планету,
Я закатом вскрою вены,
Словно письма с того света.