только, когда слишком пьяна...

Ландыш57
Знаю одну лишь похожую Осень -
В куртке пожухлой, рябиновой краски, гуляет...
Ветром пивного дыханья пройдется, очень
Ревниво, в игры свои вечерами играет...
Молнии мечет, когда ненароком разбудят,
Листья бумаги бросает, когда не годятся стихи...
Догмами сыпать из прошлого, любит,
Криком зайдется, легких свои, расправляя мехи…
После, когда надоест, напускает тумана...
Дерзко морозом, по сердцу пройдет...
Жалко вот только, когда слишком пьяна,
Может до истины жизни и не дойдет...
Хочется в стог, мне укладывать листья осенние,
Дождиком, вместо вина, напоить и заснуть…
Чтобы в стогу, с паутинною проседью,
Осень проснулась, с надеждой:
 - «Мне хочется жить!»