Любовь, и секс, и хлеб насущный...

Rashpill
— "А улица присела и заорала: "Идёмте жрать!" (В.В.)

Любовь, и секс, и хлеб насущный...
Наш Искуситель в этом - весь.
Что ожидать от толп, орущих
"Хлеб наш насущный даждь нам днесь"?

В погоне за железным веком,
Богатством, славой, торжеством
Ты перестал быть Человеком,
Ты, сотворённый Божеством!

Ты получил жратвы погуще?
Зачем, когда остыла кровь?
Когда в борьбе за хлеб насущный
Была растоптана Любовь?

Когда утрачено желанье
Дарить - себя дарить, тепло...
Осталось - недопониманье:
Всё есть, а счастье - не пришло!

И оглядевшись, через годы
Поймёшь основу всех основ:
Что счастлив тот, кому Свобода
Дороже злата и чинов,

Тот, кто любить не опасался,
И верить, и ответить: "Да!",
Взлетал и падал, поднимался
И благодарно улыбался,
И жил. И счастлив был всегда.

Тебя, Всевышний, Вездесущий,
Молю, меня благослови:
Когда добуду хлеб насущный,
Ты - не лишай меня Любви!

12 Мая 2002 20:05
__________________
Дальше: http://www.stihi.ru/2002/09/27-148  •  Ближе: http://www.stihi.ru/2002/09/27-139