О разных мирах простудное

Елена Никитаева
Скажи, чего мне бояться? -
Чужих городов, людей ли безродных,
Северных кАмней, южной жары?
Да нет, не боюсь ничего я. Свободна
Как мною придуманные Миры –
Модели цивилизаций

В одном из этих Миров я
Плачу навзрыд, как нервный ребенок
Чувствуя  шторм, а может войну
Так происходит, я знаю спросонок
О том, что случится к утру
C ветром, пропахшим кровью

В другом из Миров, бездарно
Гадаю на картах. Блаженной цыганкой
Дурой беспечной дразнят меня
И утро приходит опять с перебранкой
Не ведают люди, что ведаю я
В том мире дико и странно

В Мире реальном, ни с кем не знакома
Пытаюсь держаться – остаться собой
Иду на ощупь, дО смерти бьюсь
С Юга на Север и против покоя
Знаю, что будет, и чувствую вкус
Можно ли Здесь по-другому?..