Мечеть Шахбагата

Кемельбекова У.Б.
У желтых скал,
над черною водою
стоишь ты,
словно страж
чужих веков.

Ни смерч,
ни пламень
не сломили силу
и не качнули
каменных основ.

Мечеть Шахбагата,
и пламень заката
по водам, по скалам…

Но страх и коварство
их темное царство
к тебе подступило.

Но гордо и черно
блеснула над морем
волшебная сила.

И в солнечном свете
мерцает агатно
как отзвук набата
мечеть Шахбагата!