Ты ли мое Семиречье...

Кемельбекова У.Б.
Ты ли мое Семиречье,
звонкий глагол, Талас,
смешивай все наречья,
вечных долин рассказ.

Встраивай странную думу
в пенье и пляски муз,
солнца мои и луны,
мой золотой комуз.

Я ли не дар случайный
гор, побережий, стран?
Странствуй и правь, мой тайный,
шелковый караван!